Противорадиолокационная ракета Х-58У

Оцените материал
(4 голосов)
Противорадиолокационная ракета Х-58У образца 1982 года Противорадиолокационная ракета Х-58У образца 1982 года

История создания

Противорадиолокационная ракета Х-58У предназначена для поражения радиолокационных станций (РЛС) без вхождения самолета-носителя в зоны поражения зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) типа «Hawk», «Nike Hercules», «Patriot».

Противорадиолокационная ракета Х-58 создана в МКБ «Радуга» под руководством главного конструктора — И. С.Селезнева.

Основным носителем ракет стал специализированный самолет МиГ-25БМ, на который подвешивается до четырех ракет Х-58. Установка ракеты Х-58 на самолет типа МиГ-25 была задана постановлением ЦК КПСС и СМ СССРв 1972 году. Ставилась задача поражения перестраивающихся, кратковременно выключающихся для маскировки РЛС, обладающих широким спектром излучения. Кроме того, требовалась способность выбирать наиболее опасные объекты и перенацеливаться. Разработка ГСН и самолётной системы «Ягуар», обеспечивающей обнаружение радиолокационных целей, была поручена Омскому ЦКБ автоматики. Вместе с базовым самолетом МиГ-25 потребовалась и доработка ракеты под установку на этот самолет. Прототип самолета МиГ-25БМ был создан в 1976 году. В дальнейшем ракету Х-58 стали применять с нескольких типов самолетов фронтовой авиации ВВС с обеспечением подвески 2–4 ракет на самолете-носителе.

На базе ракеты Х-58 создано несколько модификаций — одна из них Х-58У с увеличенной дальностью стрельбы и доработанной системой управления. Х-58У отличается от Х-58 новым двигателем и усовершенствованным аэродинамическим оперением.

В настоящее время МКБ «Радуга» кроме Х-59У предлагает проект применения комплекса ракетного оружия с ракетой Х-58Э с зарубежных самолетов-истребителей типа «Мirage-111Е», F-15, F-16.

На западе ракета получила обозначение AS-11 «Kilter».

Описание

Ракета Х-58У программируется перед пуском встроенной спецаппаpатypой «Фантасмагоpия» (Су-24М) или подвесной — «Вьюга».

Отечественные самолеты, в основном, оборудованы встроенной системой разведки и целеуказания ракетам Х-58У — «Фантасмагония».

В состав ракетного комплекса с ракетой Х-58Э (экспортный вариант) входят:

  • ракета,
  • универсальный подвесной контейнер «Вьюга»,
  • авиационное катапультное устройство,
  • пульт оператора и индикатор цели.

Х-58 построена по нормальной аэродинамической схеме с неподвижным крылом большой площади. Конструкция цельнометаллическая (нержавеющая сталь 30ХГСА, крылья и оперение из титана ОТ4–1). Крыло трапецевидное в плане. Рули размещены в хостовой части. Боевая часть фугасная с лазерным неконтактным взрывателем РОВ-20 и электромеханическим взрывателем с инерционными датчиками. Силовая установка состоит из ракетного двухрежимного твердотопливного двигателя с центральным соплом. Система управления САУ-58 инерциальная многоканальная с пассивной радиолокационной ГСН типа ПРГС-58 (ПРГС-58М). В систему управления включён пролонгатор, запоминающий положение цели при её выключении до 15 с. Питание аппаратуры осуществляется от никель-кадмиевой аккумуляторной батареи повышенной ёмкости (обеспечивает время работы не менее 200 с) со статическим преобразователем тока. Ракета применяется с авиационных катапультных устройств АКУ-58, АКУ-58–1. Для транспортировки и хранения используется герметизированный контейнер.

Боевая часть pакеты осколочно-фугасная с готовыми поpажающими элементами.

При пуске пневматический толкатель катапультного устройства выводит ракету на безопасное расстояние от самолёта-носителя. После пуска двигатель ракеты в течении 3,6 с работает в режиме максимальной тяги (6000 кгс), осуществляя разгон. Затем за счёт профилирования твердотопливной шашки с меньшей площадью горения тяга снижается до 1000 кгс и двигатель в течении 15 с работает в маршевом режиме. Ракета cтабилизируется по крену, тангажу и рысканью, после чего автопилот начинает набор высоты до тех пор, пока текущий угол пеленга цели не станет равным заданному (вычисляется на борту самолета-носителя и запоминается в схеме памяти системы управления ракеты в момент ее пуска). Затем производится разворот на цель с заданной перегрузкой, после чего система переходит на пассивный режим самонаведения по методу пропорционального сближения. Перед целью ракета выполняет «горку». Подрыв БЧ происходит при пролёте над целью на расстоянии около 5 м либо при прямом попадании.

ПРГС обеспечивает селекцию радиолокационной цели в пространственном стробе ± 5° по несущей частоте и по периоду повторения, автосопровождение цели, выбранной летчиком (оператором), в диапазоне углов: по курсу ±30°, по тангажу — от +10° до — 47°. В режиме автосопровождення ПРГС выдает в систему управления сигналы пропорциональные углу пеленга и угловой скорости линии визирования цели. Перед целью ракета делает «горку». Круговое вероятное отклонение (вероятность попадания — 80%) — 20 м.

Целеуказание, электропитание, контроль, предстартовую и предпусковую подготовку ракеты Х-58Э (Х-58У)обеспечивает универсальный аппаратурныи контейнер, подвешиваемый на пилон самолета-носителя. На самолетах-носителях фронтовой авиации типа Су-24 и Су-22 подвешивается по две ракеты.

Для транспортировки и хранения ракеты Х-58У используется герметизированный контейнер.

По рекламной информации: создается усовершенствованная модификация ракеты Х-58А для поражения надводных кораблей малого и среднего водоизмещения.

ТТХ

Тактико-технические характеристики Х-58У
Самолет-носитель Су-17М4, Су-22М4, Су-24М, Су-25Т, Су-27, Су-35МР, МиГ-25БМ
Дальность стрельбы минимальная, км 10
Дальность стрельбы максимальная при пуске с высоты 100 м, км 60
Дальность стрельбы максимальная с МиГ-25БМ, км 200
Дальность стрельбы максимальная при пуске с высоты 10 км, км 250
Точность стрельбы (КВО), м 5–8
Скорость полета, км/ч 450–600(3М)
Высота пуска, км 0,1–22
Скорость полета носителя для стандартной ракеты, км/ч 550–1800
Скорость полета носителя для модернизированной ракеты, км/ч 550–2800
Тип боевой части фугасная
Вес боевой части, кг 140–149
Радиус поражения, м 20
Тип взрывателя неконтактный
Число ступеней 1
Длина ракеты, мм 4813–4850
Максимальный диаметр корпуса ракеты, мм 380
Размах крыльев, мм 1170
Стартовый вес, кг 640–650
Тип системы управления инерциальная с пассивной РЛГСН
Аппаратура целеуказания Х-58У («Ягуар»), Х-59Э («Фантасмагония»,»Вьюга-17»)
Диапазон частот РЛС-цели A, A1 B, B1 C (в том числе, в прерывистом режиме излучения и с перестраиваемыми параметрами)
Тип авиационной пусковой установки АКУ-58
Разработчик МКБ «Вымпел»
Вес пустой ПУ, кг 185
Длина ПУ, мм 3810
Ширина ПУ, мм 130
Высота ПУ, мм 220
Вес пустого транспортного контейнера, кг 350
Длина транспортного контейнера, мм 5635
Ширина транспортного контейнера, мм 990
Высота транспортного контейнера, мм 874
Прочитано 3449 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить