Автоматический пистолет Praga М-21

Оцените материал
(1 Голосовать)
Автоматический пистолет Praga М-21 образца 1921 года Автоматический пистолет Praga М-21 образца 1921 года

Описание

Первой моделью компании был пистолет М-21 – 7,65 мм, оружие со свободным затвором, честь создания которого обычно приписывается Вацлаву Холеку. На самом деле это всего лишь переделка «Браунинга» 1910 года, в конструкцию которого были внесены незначительные изменения. Затвор «Праги» представлял собой отдельный блок, что вставлялся в кожух, а возвратная пружина удерживалась торцевой стенкой последнего, а отнюдь не ствольной муфтой.

Первоначально эта модель усиленно навязывалась производителем для использования в армии или полиции; в конце концов 5000 штук все же было заказано чешскими вооруженными силами и то после того, как от подобного заказа отказалась «Шкода».

У этих пистолетов были простые деревянные щечки рукоятки и надпись Zbrojovka Praga на кожухе, выполненная рукописным шрифтом. Впоследствии буквы стали печатными. Встречаются также отдельные экземпляры с нанесенной на них эмблемой пражской полиции. Коммерческий вариант данной модели с самого начала отличался надписью на затворе-кожухе, сделанной печатными буквами, и словом Praga, выштампованным на пластиковых рукоятках. Существуют также модификации М-21 с удлиненным стволом, который выступает из-под кожуха примерно на 30 мм.

ТТХ

Тактико-технические характеристики
Praga М-21
Тип
автоматический пистолет (с отдачей свободного затвора)
Калибр, мм
7,65 auto
Длина, мм
166
Длина ствола, мм
96
Вес без патронов, г
570
Емкость барабана/магазина
7
{jlvkcomments}
Прочитано 3675 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: Автоматический пистолет 6,35-мм »

Стрелковое оружие Чехии (Чехословакии) - пистолеты и револьверы

 
  • CZ
  • Zbrojovka Praga

Cesk? Zbrojovka AS

Сайт компании - www.czub.cz

Аббревиатура CZ может расшифровываться двояким образом: как «Ческа Збройовка» («Богемская оружейная фабрика»), и как «Ческословенска Збройовка АС» («Чехословацкая оружейная фабрика Лтд.»). Оба предприятия выпускали пистолеты, поэтому для удобства будут рассматриваться вместе.

«Ческа Збройовка», известная также под названием CZ, была основана в Пльзени в 1919 году под названием «Ихоческа Збройовка». Тогда она выпускала пистолет «фокс». В 1921 году производство было перенесено в Страконице. В 1923 году CZ получила правительственный заказ на производство пистолетов для чешской армии, а в 1920–1930-х гг. производство существенно расширилось и включало в себя не только пистолеты, но и винтовки, пулеметы, пистолеты-пулеметы, велосипеды, мотоциклы, артиллерийские системы и инструменты.

В 1949 году, когда к власти пришли коммунисты, фабрика получила название «Ческа Збройовка Народни Подник» («чешская народная оружейная фабрика»). В 1955 году благодаря тому, что доля «мирной» продукции завода все увеличивалась, производство было переименовано в «Чески Заводы Мотоциклове».

Фабрика «Ческословенска Збройовка» также была основана в 1919 году в Брно. Тогда она называлась «Ческословенски Заводи на Виробу Збрани» и принадлежала государству, однако уже в 1924 году она была преобразована в компанию с ограниченной ответственностью, что позволяло ей вести экспортную торговлю. Сначала на фабрике выпускались только винтовки, однако уже в 1922 году появился «пистоле Н». Через год чешское правительство решило сосредоточить изготовление армейских пистолетов в одном месте, и поэтому производство вышеуказанной модели было возложено на фабрику CZ в Страконице. С тех пор фирма в Брно не выпускала пистолеты довольно долгое время и лишь в 1949 году вернулась к производству целевых пистолетов.


«Збройовка Прага» («Пражская компания по производству стрелкового оружия») была основана оружейником А. Новотны во Вршовице в 1918 году.

Бытует мнение, что ему удалось нанять на работу многих талантливых инженеров и конструкторов, в том числе таких, как братья Холек, Крнка и Мышка, однако на продукции предприятия это никак не отразилось. Всего было выпущено две модели: Praga М-21– копия «браунинга» модели 1910 года, а вторая – собственной конструкции, отличавшаяся низким качеством и странным внешним видом. Неудивительно, что компания не добилась никакого успеха и в 1926 году обанкротилась, не сумев вовремя уплатить по закладной Национального банка.