Автоматический пистолет Star M1914

Оцените материал
(5 голосов)
Автоматический пистолет Star M1914 образца 1914 года Автоматический пистолет Star M1914 образца 1914 года

Описание

Автоматический пистолет Star M1914 образца 1914 года, выпускавшийся под патроны калибра 6,35 и 7,65 мм, мало чем отличался от первой модели пистолета образца 1908 года компании Bonifacio Echeverria SA.

Затвор-кожух, имевший ранее плоскую верхнюю поверхность, стал делаться ступенчатым, а два выступа выполняли функцию захватов для пальцев. Некоторые пистолеты, у которых верхняя поверхность затвора-кожуха ступенчатая, а захваты для пальцев полукруглые, являются просто образцами переходного типа.

Торговая марка «STAR» — шестиконечная звезда с лучами — впервые появилась именно на модели 1914 года.

ТТХ

Тактико-технические характеристики Star M1914
Тип автоматический пистолет (с отдачей свободного затвора)
Калибр, мм 7,65 auto
Длина, мм 175
Длина ствола, мм 112
Вес без патронов, г 850
Емкость барабана/магазина 8
Прочитано 2396 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: Пистолет Star A »

Стрелковое оружие Испании - пистолеты и револьверы

 
  • STAR

STAR Bonifacio Echeverria SA

Сайт компании - star-firearms.com

Эйбарская фирма «Бонифасио Эчеверриа СА» начала свою деятельность примерно в 1908 году с выпуска автоматического пистолета, создание которого обычно приписывается Хуану Эчеверриа.

К сожалению,– и это касается большинства испанских оружейников, – об истории фирмы, особенно о первых годах ее существования, почти никаких сведений не сохранилось. Можно утверждать только то, что пистолеты, выпускавшиеся под названием «Стар», безусловно испытали на себе влияние «Манлихера» 1901 года. Вместе с тем, – хотя такое мнение и распространено довольно широко, – они отнюдь не являются точными копиями модели австрийского оружейника.

Несмотря на то, что название «Стар» применялось для обозначения пистолетов с самого начала производства, торговая марка была зарегистрирована только в 1919 году. К этому времени Бонифасио Эчеверриа стал главным владельцем компании и ее основным конструктором.