Револьвер Colt M1872 Open Top Rimfire

Оцените материал
(4 голосов)
Револьвер Colt M1872 Open Top Rimfire образца 1872 года Револьвер Colt M1872 Open Top Rimfire образца 1872 года

Описание

В настоящее время уже невозможно понять, чем руководствовалась фирма «Colt», решившись представить на рынок оружие этого типа — револьвер Colt M1872 Open Top Rimfire образца 1872 года.

Несмотря на принятое в 1868 году решение использовать в армии исключительно револьверы с цельной рамкой, «Кольт» все же выпустил модель с открытой рамкой в надежде на крупный военный заказ. Как и следовало ожидать, армейские официальные лица отвергли револьвер такой конструкции, после чего он оставался в производстве на протяжении четырех лет, хотя за все время было выпущено не больше 7000 штук.

Шестизарядная модель 1872 года была рассчитана на патрон «генри» кольцевого воспламенения калибром .44. Целик прицела располагался на стволе впереди барабана, что ни раньше, ни потом не было характерно для конструкций «кольтов».

ТТХ

Тактико-технические характеристики Colt M1872 Open Top Rimfire
Тип с открытой рамкой
Калибр, мм .44
Длина, мм 340
Длина ствола, мм 191
Вес без патронов, г 1190
Емкость барабана, патронов 6
Прочитано 4818 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Стрелковое оружие США - пистолеты и револьверы

 
  • Colt

Colt's Manufacturing Company LLC

Сайт компании - www.colt.com

Эта всемирно известная фирма по производству огнестрельного оружия в разные годы выступала под названиями «Кольте Патент Файр Арме Мануфэкчуринг К°» и «Кольте Файрармс Компани» (1847–1947 гг.); «Кольте Мануфэкчуринг К°» (1947–1955 гг.); «Кольте Патент Файр Арме Мануфэкчуринг К» (1955–1964 гг.); «Кольт Файрармс Дивижн, Кольт Индастриз» (1964–1989 гг.); «Кольт Мануфэкчуринг Компани, Инк.» (с 1989 г. по настоящее время).

...читать далее

Самуэль Кольт происходил из аристократической и довольно богатой семьи, однако предпочел сам пробивать себе дорогу. Большую часть жизни он потратил на изобретение и производство огнестрельного оружия, но вначале успех ему не сопутствовал. Первое предприятие Самуэля Кольта — «Патент Арме Мануфэкчуринг Компани», находившееся в Патерсоне, штат Нью-Джерси, — разорилось в 1840-х годах, и только успех «Уокер кольта» и последовавшее вооружение кавалерийских частей американских драгун его капсюльными револьверами помогли Кольту сделать свое имя известным. К 1850 году у Кольта вновь была собственная фабрика в Хартфорде, штат Коннектикут, а в 1855 году он построил там еще одну, более мощную фабрику. Война между Севером и Югом принесла компании колоссальный успех, однако Кольт не дожил до ее окончания и умер в 1862 году в возрасте сорока семи лет.

Начиная с этого времени, фирма «Кольт» на протяжении нескольких лет находилась в руках управляющих, людей достаточно умелых и знающих, чтобы поддерживать ее репутацию как авторитетного производителя огнестрельного оружия, хотя порой они с непонятным упорством придерживались устаревших конструкций, в то время как конкуренты уже прекратили их выпуск.

Использование фирмой «Смит и Вессон» патента Роллина Уайта задержало появление первого достаточно эффективного револьвера «Кольт» под унитарный патрон до начала 1870-х годов, но принятие на вооружение американской армией кольтовекого револьвера одинарного действия калибра .45 в 1873 году позволило фирме разом вернуть утраченные позиции. После этого один успех следовал за другим. Модель 1873 года и револьвер двойного действия «Фронтир» стали легендарным оружием первопоселенцев, продвигавшихся на Дикий Запад, а в наши дни, благодаря многочисленным книгам и фильмам, само слово «Кольт» превратилось в синоним слова «револьвер».

Схожая судьба была уготована и автоматическим пистолетам «Кольт». Использовав конструкторский талант Джона Браунинга, фирма разработала на основе его оригинального патента 1897 года широко известный автоматический пистолет М-1911 калибра .45. Эта модель, называвшаяся также «кольт-браунинг» и принятая на вооружение американской армией в начале века, оставалась в войсках до середины 1980-х годов, получив всемирное признание. В некоторых странах «кольт-браунинг» используется до сих пор.

Как и большинство современных производителей огнестрельного оружия, в последние годы фирма «Кольт» столкнулась с определенными финансовыми трудностями, вызванными несоответствием между себестоимостью изделия и его ценой, а также многочисленными структурными перестройками, слияниями, переходами от одного владельца к другому. Все это продолжалось до тех пор, пока администрации не удалось выкупить фирму и обеспечить ей независимость, благодаря чему «Кольт» смогла возродить свои былые достоинства, которые когда-то прославили ее продукцию и создали ей громкое имя: превосходное качество, высокую культуру производства и надежность конструкции.